Rémi Dos Santos qualifié au Championnat de France 1ère division

Rémi est qualifié pour le prochain championnat de France qui se déroulera au mois d'Avril prochain en région Parisienne. Rémi Dos Santos est plus que déterminé  pour aller décrocher le titre national, il y a quelques semaines il s'est rendu au tournoi de France à Canne, une rencontre au sommet qui lui a permis de se confronter aux meilleurs combattants des 18 régions françaises. Le Couserannais c'est incliné en finale de repêchage. Il laisse passer de peu l'opportunité de décrocher une place sur le podium. Cette compétition de préparation lui donne un aperçu de ce qu'il lui reste à peaufiner en vue du futur championnat de France.

Lola Martinez qualifiée en coupe de France

Lola Martinez se classe sur la deuxième  marche du podium de cette finale régionale elle se qualifie pour la seconde année consécutive pour la coupe de France Judo haut niveau FFJDA qui se déroulera en région Parisienne. Lola c'est remise au travail avec l'ambition de partir à la conquête du titre national.

LAURA SOSNOWSKI DECROCHE LE BRONZE AU NATIONAL DE TOULOUSE

Les minimes féminines se sont déplacées en Haute Garonne pour participer au tournoi National de Judo.

Cette rencontre rassemble les meilleures combattantes des clubs ainsi que des sports études judo.

Dans la catégorie des moins de 52kg féminine Laura Sosnowski réussi à décrocher la médaille de bronze.

Dans la catégorie des moins de 44kg Lola Martinez termine 5ème et Amytis Er Rami ne réussi pas à se classer.

Les filles ont dans l'ensemble fait du bon travail même si ça n'à pas toujours été payant. Il reste encore du travail en perspective à l'entrainement en club et  le tournoi de Moissac qui leur permettra de se préparer avant les phases qualificatives de la coupe de France.

DES RESULTATS BRILLANT AUX COUPES DE L'ARIEGE DE JUDO

Les élèves ont participé aux deux premières épreuves de la coupe de l'Ariège judo qui se déroulait à Pamiers et à St Girons.

Résultats Bejamins filles et garçons.

Eva Dos Santos,Théo Ribeiro, Clément Sutra et Mathilde Lacombre se classent premier de leur catégorie à Pamiers et St Girons.

Arthur Martin 5ème à Pamiers et 2ème à St Girons. Moskaliov Egor 2ème à StGirons.

Catégorie minimes : Laura Sosnowski 1ère à Pamiers et à St Girons, Lola Martinez 2ème à Pamiers et 1ère à St Girons. Er Rami Amytis 5ème à Pamiers et 2ème à St Girons.

Les minimes filles Laura Sosnowski, Lola Martinez et Er Rami Amytis sont dors et déjà qualifiés pour participer aux demi-finales régionales qualificatives pour la coupe de France.

Les benjamins filles et garçons devront encore participer à la dernière phase qualificative de leur catégorie au mois de janvier à Foix.

Les plus petits se sont bien comportaient à l'image de leurs ainés. Certains(es) débutants et d'autres plus expérimentés(es) ont récoltés(es) les fruits de leur travail.

Catégorie Mini-Poussins : Galey Melvin 1er à Pamiers et à St Girons, Tom Bardies 2ème à St Girons, Sifferman Paul et Jules Garnacho 3ème à St Girons.

Catégorie Poussins : Léa Claverie 1ère à St Girons et Pamiers, Estéban Duques 1er à Pamiers et 2ème à St Girons, Nina Duque 1ère à St Girons, Cazaux Romane et Bruel Maèl 2ème à St Girons, Duque Anna et Bécogné Kylia 3ème à St Girons.

VINICIUS BASTAZINI VICE-CHAMPION DE FRANCE MASTERS

Le combattant de judo du Dojo du Couserans Vinicius Bastazini participait au championnat de France de Judo FSGT de la catégorie Masters. Vinicius combattait dans la catégorie M2 (35 à 39 ans) moins de 81kg. Classé troisième lors des qualifications régionales, se classe second, vice champion de France Master  2019.

Cliquez sur l'image pour en savoir plus.

Une médaille de bronze pour Laura SOSNOWSKI au championnat de France de Judo Minimes

Deux combattantes minimes filles du Dojo du Couserans participaient au championnat de France Judo FSGT.

Laura sort deuxième des poules de qualification et s'incline en demi finale de tableau par élimination directe. Elle réussi à décroche la médaille de bronze de ce championnat de France moins de 52kg.

Dans la catégorie des moins de 40kg Lola Martinez n'a pas réussi à sortir des poules qualificatives.

Eva DOS SANTOS championne de France de Judo Benjamine et Clément SUTRA médaille de bronze

Les benjamins du Dojo du Couserans Eva Dos Santos, Clément Sutra et Manon Doumenc étaient en déplacement à Gardanne pour participer au championnat de France de Judo FSGT.

Les trois combattants du club Couserannais ont réussi de belles performances lors de cette rencontre. Dans la catégorie des moins de 40kg Féminine Eva Dos Santos a réussi un parcours sans faute et elle décroche son premier titre de championne de France.

Dans la catégorie des moins de 42kg masculin  Clément Sutra a réussi une belle performance en décrochant la troisième place  de ce championnat de France.

Dans la catégorie des moins de 36kg féminine, la judokate Manon Doumenc réussi à sortir des poules de qualifications en prenant la deuxième place, elle s'incline en quart de finale de tableau par élimination directe. Manon termine au pied du podium cette saison.

Un deuxième titre de Championnat de France Cadets pour Rémi DOS SANTOS, médaille d'argent pour Pyerric WILHEM

Les cadets du Dojo du Couserans étaient en déplacement à Paris pour participer au championnat de France de Judo FSGT.

Lors de ce grand rassemblement national quatre combattants Saint-Gironnais sur cinq sélectionnés ont fait le déplacement.

Elisa Bruel qui était sélectionné a était obligé de déclaré forfait car elle était en voyage scolaire.

Enzo Claverie combattait dans la catégorie des moins de 55kg ceinture de couleurs, il se classe 5ème comme son copain Pierre Sans qui lui combattait dans la catégorie des moins de 55kg toute catégorie de grades.

Pyerric Wilhelm, dans la catégorie des moins de 60kg toute catégorie, termine second du championnat.

Rémi Dos Santos combattant aguerri réitère cette année une performance à la hauteur de son niveau, décroche un second titre de champion de France FSGT.

Léa CLAVERIE et Théo RIBEIRO CHAMPIONS DE FRANCE DE JUDO POUSSINS

Les élèves du Dojo du Couserans ont une nouvelle fois brillé lors des championnats de France FSGT de Judo catégorie Poussins qui se déroulait à Paris.

Les deux poussins ont réalisé un parcours sans faute Léa Claverie en moins de 28kg a enchainé tous ses combats avec une grande maturité. A 8 ans Léa décroche son premier titre de championne de France Poussine.

Théo Ribeiro a lui aussi réaliser une belle performance en remportant  le titre de champion de France Poussin catégorie moins de 36kg.

Elisa BRUEL et Rémi DOS SANTOS, troisièmes au Tournoi National Judo

Les combattants du Dojo du Couserans ont participé au tournoi national de la ville de Toulouse.

Elisa Bruel réussi à décrocher une médaille de bronze. Rémi Dos Santos cadet deuxième année double champion de France FSGT et classé en première division FFJDA dans la catégorie des moins de 50kg c'est lancé un défi ce jours là en se surclassant en âge et en poids. Rémi a donc combattu dans la catégorie junior moins de 55kg et il obtient sa première  médaille de bronze dans la catégorie des juniors.

Rémi DOS SANTOS s'impose au National de Pau

Dernièrement les judokas cadets et cadettes étaient en déplacement à Pau pour participer au premier tournoi national label B de Judo. Cette rencontre très relevé de début de saison a rassemblé un nombre impressionnant de combattant Français ainsi que plusieurs combattants venu d'Espagne.

Les Judokas du club Elisa Bruel, Pierre Sans, Enzo Claverie et Rémi Dos Santos on tout donné pour tenter d'atteindre le podium.

Le plus expérimenté Rémi Dos Santos s'impose avec brio dans la catégorie des moins de 50kg en éliminant tous ses adversaires avant la fin du temps règlementaire par Ippon.

Laura SOSNOWSKI championne au Tournoi de Narbonne et Lola MARTINEZ bronze

Les judokates minimes du Dojo du Couserans étaient en déplacement au tournoi de la grande région Occitanie de Judo qui se déroulait à Narbonne.

Trois judokates étaient en lisse Lola Martinez  réussi à décrocher le bronze en moins de 44kg. C'est un bon début pour cette jeune judokate qui aborde pour la première fois cette nouvelle catégorie de poids.

En moins de 52kg Laura Sosnowski réussi une belle performance en remportant la médaille d'or du tournoi en éliminant toutes ses adversaires par ippon avant la fin du temps règlementaire.

Amytis Er Rami qui combattait dans la catégorie des moins de 57kg se lance pour la première fois dans l'aventure de la compétition Judo. La jeune débutante n'a pas pu atteindre le tableau final mais ses adversaires se souviendront d'elle car elles ont eu beaucoup de difficulté à la faire tomber.